policemanlj: (Default)
[personal profile] policemanlj
Ранним утром Наталья Михайловна проснулась одна в двуспальной кровати. Протерев глаза, отодвинула одеяло с золотыми подсолнухами и вспомнила все предыдущие пятнадцать лет. Вспомнила, что полотенце осталось в ванной. Почуяла какой-то запах, и, свесив ноги с кровати, подумала об этом с легкой тревогой. Запах мог дойти до соседей.


Наталья Михайловна любила своих соседей. Вот взять хотя бы Олечку из двадцать пятой квартиры: ведь хорошая девочка, в школе отличница, всегда аккуратно одета, сумочка на плече. Наталья Михална прошла на кухню и поставила на плиту чайник. Вспыхнул синий огонь, чайник начал греться и сопеть. Она походила, слушая как скрипят половицы под ногами, открыла форточку и вдохнула прохладный воздух. Мысли не давали ей спокойно присесть. Пятнадцать лет, подумала она, это ведь долго. Сколько всего было. А полотенце в ванной, висит на синей пластмассовой вешалке, над холодной водой.

Муж ее, Владимир Иваныч, был деспот и грубиян, хоть и щуплый на вид. Однажды ударил ее ложкой по руке за то, что плеснула борщом ему на рубаху. Переодела его - понятное дело - в чистую и выглаженную, так он даже не извинился. И так во всем, всегда. С соседкой-то он не так, с соседкой-то он ласково, по голове ее гладил. Она видела.

Наталья Михална взяла нож и начала быстро точить о брусок. На ее плечах подрагивали складки кожи, как будто жмурились на искры от края бруска. Поточила и поставила в деревянную стойку со щелями специальными. А одна щель пустая, смотрит на нее черным глазом и не дает присесть.

Ведь хорошая девочка, эта Оля, учила бы себе уроки дома, не надо ей было. Не надо было гладить его рукой да заглатывать. А он-то как испугался! Что ты делаешь, говорит, а сам тянет простынку - срам свой прикрыть. Подошла, схватила за волосы, насадила ее ртом на позор его, и вот так, вот так, вот так, пока он дрожать не начал. Как вырвалась Олечка вдруг, так он и обрызгал ее. Как же, забилась в угол, сдвинула ноги стыдливо, вытирает щеку от липкого. Как будто первый раз они тут.

В ванную бегом, оденься, кричит Наталья Михална, а Володька-то и бежит, рад стараться. Взяла Олечку за косы длинные, приложила о стену, да крутанула за подбородок в сторону, только хрустнуло. Светлая ты наша головушка, губы-то какие красивые, ну полежи тут немного. Пришла к нему тихо, пока умывался, всадила нож в спину, легко вошел, потому что острый. Придавила, чтобы поглубже, так он и рухнул в ванную.

Туда же и Олечку, рыбоньку нашу бесстыжую, перетащила за ноги. А она по полу красиво руками так вверх, как будто песню поет, подмышки и лобок выбриты начисто, сучья тварь, соски темные, вылизанные этим кобелем, и губы чуть приоткрыты. Струйка красная от края губ, и глаза вверх, не видят уже ничего. Бросила ее в ванную к нему, лицом вниз получилось, и воды холодной набрала доверху. Зачем, сама не поняла. Вытерла руки полотенцем и повесила его на вешалку, над ними прямо. Над холодной водой. После того и не заходила туда ни разу, а ведь третий день уже, и запах везде.

Наталья Михайловна не знала, что делать, и присела на табурет. Налила в большую чашку заварку, вбросила сахара три кусочка, динь-динь-динь ложечкой по фарфоровым стенкам. Бьет тревогу в пустой кухне.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

policemanlj: (Default)
policeman

May 2009

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios